вторник, 7 августа 2012 г.

шашлык из свинины майонез






Шашлык из свинины в майонезе - Кулинарные рецепты

Итак, на дворе поздняя осень и, к сожалению, пришло время закрытия дачного сезона. А всем известно, что дача это в первую очередь - отдых. А какой отдых без шашлыков. Поэтому сегодня готовим шашлык.

Удался шашлык или нет - зависит на 70% (мнение автора :) ) от мяса. Для приготовления шашлыка следует брать свиную шею. И никого не слушайте!!!!!!! Ни крестец, ни тем более вырезка, для приготовления шашлыков не подойдут. Так как только из шеи шашлык будет сочным. А все лишнее сало (если шея жирновата) стечет в огонь. Выбираемое мясо должно быть мягким. Чтобы узнать это: мясо следует проткнуть (желательно пальцем, а не ножом, как и предлагают многие продавцы :)). В достойный кусочек палец войдет как в масло.

Итак, когда мясо куплено его надо еще умудриться не испортить. Т.е. правильно приготовить (а это еще 20% успеха наших шашлыков). Мариновать мясо следует 1,5-2 суток. И никак не меньше.

Мясо следует порезать на небольшие кусочки 3 на 4 см. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Мясо и лук слаживаем в миску или кастрюлю, заливаем майонезом и только потом солим и добавляем специи, перемешиваем. Следует помнить что вкуснее мяса только мясо, поэтому со специями надо быть осторожными.

И ставим в холодное место, чтобы мясо промариновалось. Примерно через сутки следует мясо достать и еще раз перемешать, попробовать на соль.

Нанизывать мясо на шампуры следует в перемешку с луком - так лук не сгорит, а станет золотистым.

И еще осталось 10 %: вкусные шашлыки - это правильно поджаренные шашлыки.

Жарить шашлык следует на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарить со всех сторон.

250 гр майонеза (не сладкого)

source


Комментариев нет:

Отправить комментарий